甘勇副校长作为班导师深入宿舍看望返校学生
栾娜  中德学院

8月30日下午,副校长甘勇作为学院班导师深入学生宿舍走访看望学院返校学生,并与返校学生进行了深入的沟通交流。中德学院党总支副书记解浩、学工办主任张珂维、分团委书记栾娜及辅导员一同参加。

甘勇副校长心系学生的身体健康,每到一个宿舍都与同学们强调,虽然现阶段疫情已经得到有效控制,但是疫情防控工作依然是本学期的重中之重,同学们返校后一定要注意个人防疫,尽量减少与外界人士接触,遵守学校相关部门的疫情防控制度,做好宿舍消杀,及时通风,确保在校期间的健康安全。在走访过程中,甘勇副校长对荣获“2020年度河南省文明宿舍”荣誉称号的子衿楼2420宿舍全体学生表示祝贺,鼓励他们保持文明向上的舍风学风。

针对本学期课业任务较以往而言更为繁重的特殊情况,甘勇副校长特意与返校学子进行了深入交流,亲切询问了学生们的学习情况,并嘱咐同学们要及时调整学习状态,适应校园生活,如果有生活、学习等方面的任何问题,及时向学院老师寻求帮助。同学们也纷纷表示会积极面对疫情带来的挑战,以全新的面貌迎接新学期的到来,争取在接下来的考试中取得好成绩。

学生宿舍是学生日常生活的主要场所,保证宿舍安全是保证学生在校生活安全稳定极为重要的一个环节。本次进宿舍活动有利于学院领导深入了解学生情况,拉近与学生的距离,为持续推进疫情背景下的防疫与教学工作有序同步进行奠定了基础。(文/图 栾 娜)