我校党委召开以案促改专题学习讨论会
蔡明  纪委

按照省纪委、省高校工委、省教育厅以及我校以案促改有关工作安排,8月28日上午,我校党委在英才校区明德楼A座408会议室召开以案促改专题学习讨论会。校党委书记周春辉,校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。会议由周春辉书记主持。

周春辉书记讲话。他强调,以案促改制度化常态化是省委坚持深化全面从严治党,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,在新时代夺取反腐败斗争全面胜利的创新形式,得到了中纪委的高度肯定。按照学校以案促改实施方案工作安排,开学后我们将集中一个月的时间开展中心组专题学习、参观警示教育基地、基层党支部专题组织生活会、整改落实以及制度建设等各项工作。校纪委要继续发挥主导推动作用,抓好统筹协调、综合指导、检查考核,压实有关职能部门的责任。周书记指出,通过观看以案促改教育视频,我们一要坚定理想信念,牢记初心使命,坚定为人民服务的信念。二要加强制度建设。三要使权力得到应有的监督和监管。四要养成良好健康的学习、工作和生活习惯,防御外来诱惑的侵蚀。我们要通过以案促改专题活动,在学校进一步形成风清气正的良好环境。

纪委书记谢霜云领学了省高校工委、省教育厅、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组编发的《河南省教育系统“以案促改”警示篇》。

会上,播放了警示教育片《工资表里的秘密》。财务处、人事处、国有资产与实验室管理处、校园建设与管理处等部门负责人结合本部门工作作了发言。

学校中层正职(含主持工作的副职)及以上人员参加会议。(文/蔡明 图/韩燕飞)