我校迎来了2020年秋季学期第二批返校复学学生
刘芳  党委宣传部

9月12日,按照分批错时错峰返校原则,我校迎来了2020年秋季学期第二批返校复学学生。校长卢奎,副校长孙龙国、李欣一同前往国基生活区迎接学生返校,慰问返校学子和工作人员。行政办公室、学生处、人事处、教务处、保卫处、后勤服务中心相关负责人一同参加。

在国基生活区,校领导一行先后来到管理学院和经济贸易学院学生报到处,详细询问了学院工作人员学生的应返校人数和实际返校人数,并与返校学生亲切交谈,了解学生在家学习、生活情况,返校行程及身体状况,叮嘱大家要多锻炼身体,珍惜时光加强学习,努力增强个人才干。

随后,校领导一行分别到保卫处、后勤服务中心、校园建设与管理处、校医院工作点向工作人员表示慰问,告诫大家要做好防护,严格执行学校疫情防控工作部署,把工作做实、把服务做细,确保学生安全返校学习和生活。

为确保开学后学生学习生活的正常进行,校领导一行到校门口亲自体验测温通道流程及设备运行情况,并要求工作人员当好“守门员”,保持风险防范意识,克服盲目乐观、松劲懈怠思想,营造健康良好的校园环境。

按照《郑州工程技术学院校长办公会会议纪要》〔2020〕16号文,9月12日至14日,我校将陆续迎来2020-2021学年第一学期第二批返校学生。(文/图 刘芳)