传媒学院开展“勿忘国耻,奋发图强” 纪念"九一八"签名活动
崔军彦  传媒学院

为纪念“九一八”事变89周年,9月18日,传媒学院组织共青团员在博文楼前开展“勿忘国耻,奋发图强” 纪念九一八签名活动。

1931年9月18日,日本侵略者栽赃陷害中国军队,以此为借口占领了东北三省,开始了对东北三省长达14年的奴役和殖民统治。89年后的今天,虽然世界已经和平,日本已经投降退出中国,但是我们要勿忘国耻,居安思危,有备无患。

上午11点,传媒学院分团委在四号楼前设置好签名点,向来往学生宣传签名活动,并组织全院共青团员参与签名。此次进行爱国签名活动,旨在让学生铭记历史教训,珍惜今天来之不易的生活,凝聚人心,抒发爱国之情,激发同学们努力学习,坚定实现中华民族伟大复兴的信念,为将国家建设的更加繁荣,更加富强贡献自己的力量。在学生们的积极参与中,本次“九一八”纪念活动圆满结束。

现场签名

微信公众号推文