传媒学院师生学习践行《习近平总书记关于制止饮食浪费指示》
崔军彦  传媒学院

根据学校要求,传媒学院师生积极学习践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,于9月15日—17日召开教师专题学习,开展学生文明餐厅活动,进一步加强宣传教育,培养节约习惯,推动“浪费可耻、节约为荣”,上好师生们的开学第一课。

传媒学院教师们认真学习了习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求,在教育教学中和教师们的日常生活中贯彻落实,并积极引导学生学习习近平总书记的重要指示,将“节约光荣,浪费可耻”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等理念铭记心中,落实到行动中去,让节约之风吹进校园,让青年学生在潜移默化中树立节俭观念。

教工集中学习

开展文明餐厅活动