我校召开思想政治理论课建设工作推进会
刘芳  党委宣传部

9月25日上午,党委副书记、工会主席苏炜在英才校区明德楼A408会议室主持召开思想政治理论课建设工作推进会,就深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,进一步推进我校思政课建设进行再部署、再推动、再深入。组织部、宣传部、人事处、教务处、发展规划处、科技处、马克思主义学院相关负责人参加会议。

党委副书记、工会主席苏炜讲话

结合省高校工委、省教育厅关于开展高校思想政治理论课建设工作专项调研的通知要求,苏书记强调,要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,充分认识办好思政课的重大意义,严格落实思政课是立德树人根本任务的关键课程要求,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮开好思政课,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

就切实做好专项调研工作,苏书记要求各相关部门要高度重视,相互配合,增强沟通交流,拓展思路,要按照文件要求认真细致地完成各项工作任务。苏书记希望马克思主义学院以此为契机,积极开展教学改革,丰富教学内容,改进教学方法,着力推动思政课守正创新,全面提升学校思政课质量。

党委委员、宣传部长吕村宣读了《高校思想政治理论课建设工作专项调研任务清单》,对思想政治理论课建设工作专项调研进行了详细的目标分解和职责划分,要求相关部门严格按照上级要求、按时间节点积极开展自查工作。

与会各部门负责人结合部门职责审视探讨,纷纷表示严格按照任务分工,扎实做好相关情况的调研工作,按要求报送相关文字材料。(文/图 刘芳)