我校举行2021年春季应征入伍大学生欢送仪式
刘芳  宣传部

3月1日下午,2021年春季应征入伍大学生欢送仪式在英才校区长明德楼广场前举行。校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣参加了欢送仪式。仪式由武装部长张中善主持。

校领导为入伍学生佩戴红花

苏炜副书记向即将入伍的新兵表示祝贺,赞扬同学们听从祖国召唤,携笔从戎,体现了当代大学生高尚的思想政治觉悟和极大的爱国热情。苏书记讲到,学校党委高度重视大学生参军入伍工作,多年来为国家和军队输送了大批优秀人才,希望大家牢固树立热爱军队、献身国防的理想信念,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,勤奋学习、刻苦训练,不断超越自我,自觉听从指挥,为国防和军队建设作出应有的贡献,努力在部队建功立业、为国争光、为校争光!

经济贸易学院院长郭凯为即将入伍的新兵送上了一首诗“三月翘春寒,壮士出中原。报国雄心志,待君凯旋还。”勉励同学们在部队大展宏图,建功立业,学校永远是大家最坚强的后盾!

“请学校放心!入伍后一定会加强理论学习,苦练军事本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人,以优异成绩和表现在部队建功立业,为学校增光添彩!”应征入伍学生代表刘广慷慨激昂地讲到。

校领导挥手欢送入伍学生

校领导与入伍学生合影

党委委员常锋、吕村,行政办公室、入伍同学所在学院主要负责人及辅导员老师,参加了欢送仪式。(文/图 刘芳)