“三八”国际劳动妇女节:致全校女教工的一封信

尊敬的全校女教职工:人间三月天,春华已开颜。在举国上下热烈庆祝“两会”胜利召开的喜庆日子里,我们又迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。值此节日来临之际,学校党委、校行政,向全校女教职工致以节日的问候! 向关心支持女教职工的家属们致以诚挚的慰问!向全校所有关心、支持女性事业发展的各位同志和朋友们表示衷心的感谢!

过去的一年,学校党建群团、教学科研、管理服务等各项工作稳步推进,呈现稳中趋好、有所突破的良好发展态势。全校女教职工紧紧围绕学校中心工作,在各条战线上尽职尽责、勤奋工作,取得了令人瞩目的成绩,为学校的发展作出了积极的贡献,用实际行动展现了新时代女性奋发向上的精神风貌。这些充分展示了“巾帼不让须眉”的豪迈气概,是你们把青春和汗水播洒给了学校,是你们把勤奋和智慧倾注给了学校,是你们把理想和追求奉献给了学校。在红烛的精神中守望使命,以奋斗的精神拥抱生命。你们是教书育人和教育事业发展的“半边天”。学校因有你们而骄傲,学校因有你们而精彩。

使命呼唤担当,奋斗创造未来。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是社会主义现代化建设新征程开启之年。这就对我校女教职工提出了新的更高的要求,也为我校女教职工发挥作用提供了更加广阔的舞台。希望全校女教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化党史教育学习,在推进学校高质量发展新征程中彰显担当、发挥独特作用。用实际行动在我校“一二三四”工程建设中继续展现巾帼风采,继续发扬“自尊、自爱、自立、自强”精神,以饱满的热情和昂扬的斗志立足工作岗位,担当社会责任,做教书育人的楷模,做家庭美德的典范,为学校的发展再立新功!同时,也希望全体女教职工在繁忙的工作和繁重的家务之余,学会关爱自己,做有能力、有魅力的新时代女性!

最后,祝全校女教职工节日快乐、青春永驻、身体健康、阖家幸福!

中共郑州工程技术学院委员会

2021年3月8日