我校开展“万名团员进社区”学雷锋纪念日主题活动
武铭  团委

3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,引领广大团员青年在实践中坚定理想信念,践行雷锋精神,提升学校志愿服务水平,营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围。按照团市委工作部署,郑州工程技术学院校团委积极组织团员青年进社区开展学雷锋志愿服务活动。

本次活动以保证学生健康安全为首要前提,严格遵守当地疫情防控要求。坚持就近就便原则,以团员能为、社区需要为原则,发动学生团员、入团积极分子、优秀学生通过深入所居住社区开展社会实践,践行雷锋精神。近千名学生参加本次活动,在郑州丰庆佳苑社区、洛阳中原康城社区、漯河源汇区双龙社区等社区开展活动,受到群众的广泛好评。

我校大学生用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给社区注入了一股新鲜活力与能量,推动了“万名团员进社区”活动的制度化、常态化,展示出我校学子的青春风采。(文/武铭)

国际教育学院志愿者孟千惠等在郑州市丰庆路街道办事处丰庆佳苑社区参与“清洁家园”志愿服务活动

特殊教育学院学生陈星利在郑州市毛庄社区开展文明交通志愿服务活动

国际教育学院志愿者古天乐在漯河市源汇区双龙社区开展志愿服务活动