郑工论坛 || 王廷信:儒学文化与教育智慧
刘芳  党委宣传部

6月4日下午,《郑工论坛》第四期第二讲在英才校区敏学书苑开讲,原中州大学党委书记王廷信教授作了题为《儒学文化与教育智慧》的讲座,我校外国语学院和经济贸易学院学生代表100余人聆听讲座。

王廷信教授从儒学文化的复兴、儒学文化基本素养、儒学教育智慧三个部分展开,通过列举儒学文化的主要经典《论语》《孟子》《诗经》《弟子规》等,告诫大家传承儒学教育思想和教育智慧,对促进社会主义教育事业振兴,树立中华文化自信,建设社会主义文化强国具有重大意义。王教授勉励同学们,要认真学习和研究经典,加强伦理道德修养,正确理解和认识礼义文化,以古圣先贤为榜样,进而做到古为今用,为祖国富强和民族振兴作出新的更大贡献!

讲座结束后,同学们纷纷表示王教授的讲座生动形象,实在,接地气,我们听得懂,喜欢听。王教授由古至今,反复阐述仁爱思想与当代价值,坚定了新时代青年弘扬中华优秀传统文化的勇气和信心,今后定会大力弘扬践行中华优秀传统文化的魅力,努力成为新时代中华民族伟大复兴的追梦人、贡献者!(文/图 刘芳)