土木工程学院班导师积极召开考前动员及诚信教育主题班会
丁巧洁  土木工程学院

英语四六级和期末考试临近,为严肃考风考纪,强化警示教育,激励学生努力学习,培养优良学风,6月2日,土木工程学院王进尚博士作为2020级工管专升本5班班导师,召开考前动员及诚信教育主题班会。

班导师王博士鼓励学生砥砺意志,提高自己的综合素质,越努力越幸运,学生既要胸怀远大理想,又要脚踏实地、勤奋学习。接着,大家站起来举起右手,高亢激昂的共同宣誓“自觉遵守考试纪律,诚信做人,诚信考试”。他强调,诚信是立身之本,诚信教育是大学生思想品德教育的重要内容,大家要认真备考,端正考风,切勿因侥幸心理踏入“红色禁区”,应诚信考试,展示郑工学子的真实学习水平和健康向上的精神风貌。

通过这次班会,全体学生树立考前紧迫感和危机感,纷纷表示要全身心投入到学习中去,期末做到不挂科,一旦挂科将会影响后续的毕业问题。大家都积极行动起来,为期末考试一起努力,相信只要大家努力去做一定会考出好成绩。