经济贸易学院党总支组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
潘力 经济贸易学院

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。全校教职工党员怀着无比激动和崇敬的心情在学校报告厅全程观看了庆祝大会。

下午,经济贸易学院党总支组织全体党员在博观楼1107会议室认真学习习总书记的重要讲话精神并分组讨论。

历经百年风雨洗礼,站在新的时空坐标,中国共产党正以构建人类命运共同体的时代担当,携手世界创造更加美好的未来。“中国共产党从人民中走来、依靠人民发展壮大,历来有着深厚的人民情怀,不仅对中国人民有着深厚情怀,而且对世界各国人民有着深厚情怀……”百年间,正是怀着一颗滚烫的为民初心,中国共产党把一个积贫积弱、任人宰割的旧中国,逐步发展为经济总量居世界第二、人民生活愈来愈幸福、具有全球影响力的大国。

随后各支部进行了分组讨论。物流管理与工程系党支部教师党员邢辉老师说到很激动、很振奋,共产党救国,坚守马克思主义,我们党建成新中国,得来不易,今日的和平是中国共产党带领人民得来的,在工作中,以大局为重,爱学生爱工作!教师党员潘力说,中国共产党的成立给中国大地带来新的火种,我们正朝着第二个百年奋斗目标前进,为了实现中华民族伟大复兴而奋斗,我们各位党员在经济贸易学院这个大家庭里,团结一心,共同建设美好的学院!金融党支部姜法芹老师说,怀着一颗期待和激动的心情,观看了庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会。市场营销党支部芦阳说,没有共产党就没有我们今天的幸福生活!习近平总书记在庆祝建党100周年庆祝大会上的讲话,全面回顾了我党百年的奋斗历史,展现了一百年来一代又一代共产党员英勇奋斗、披荆斩棘,为共产主义奋斗终身的决心。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更是展望辉煌的未来。作为党员教师,我们要肩负起为党为国家培养更多高素质建设者和接班人的重托,用我们这一代共产党员的热血和青春,浇灌下一代优秀的青年学生。(文/图 潘力)