设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
    站内搜索:
推荐信息
新闻动态
土木工程学院开展“铸魂·2024·清明祭英烈”活动
 

为弘扬爱国主义情怀,缅怀革命先烈,土木工程学院于4月4日开展“铸魂·2024·清明祭英烈”活动。

本次活动在网上举行,同学们观看了历史宣传片,了解了先烈的英勇事迹,赓续红色血脉。随后开始祭奠英烈,在一幅幅先烈们熠熠生辉的肖像照中,同学们仿佛看到了他们曾经的辉煌岁月。先烈背后感人的事迹,让同学们感受到他们坚定的信仰和无畏的精神。在向英烈敬献花篮时,全体人员庄严肃立,在网络上敬献花篮,鞠躬留言。此外,同学们也可在各地动态及数字陵园板块中看到全国各地的数字陵园建造情况及各地对于英烈的纪念视频和新闻,通过互联网祭扫的方式表达我辈对英烈的尊敬与哀悼。同学们纷纷表示,一寸山河一寸血,一抨热土一抨魂,会铭记先辈的流血牺牲,珍惜今日的太平盛世,传承并发扬先辈们勇往直前,坚贞不屈的红色精神。

本次活动的圆满举行,不仅是对革命先烈的缅怀,更是对革命精神的传承和弘扬,同时让同学们理解和平生活的来之不易,珍惜当下的美好生活,并为祖国的发展贡献自己的力量。(文/江新 图/陈银鲜)

关闭窗口