设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
    站内搜索:
推荐信息
新闻动态
传媒学院开展“缅怀先人,传承文化”清明佳节古诗接龙活动
 

春风拂面,清明时节悄然而至。在这个寄托哀思、缅怀先人的传统节日里,传媒学院分团委精心策划并制作了一部清明节古诗接龙视频,以独特的方式传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,展现了学生们的青春风采和文化底蕴。

活动过程中,学生会的成员采访了同学们关于清明节的诗句,在拍摄时,同学们热情高涨,纷纷踊跃参与。有的同学对古诗信手拈来,接龙流畅自如;有的同学则略显羞涩,但在大家的鼓励下也逐渐放开了自己,积极参与其中。

此次活动不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过古诗接龙,同学们重新认识了古诗的价值和意义,也更加珍惜和传承这份宝贵的文化遗产。

此次清明节古诗接龙活动,不仅让同学们在娱乐中感受到了优秀传统文化的魅力,更让他们在参与中深刻理解了清明节的意义和价值。传媒学院分团委未来也将举办更多传播传统文化的活动,让优秀传统文化的光芒在校园里熠熠生辉。

关闭窗口