管理学院、体育学院联合暑期社会实践(六)——赴金洼社区宣讲

时间:2024-07-12点击数:

黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。黄河作为中华民族的母亲河,不仅孕育了丰富的自然资源,也孕育了深厚的文化底蕴。为传承和弘扬黄河文化,提高广大群众对黄河文化的认识和了解,郑州工程技术学院管理学院“青春知行”暑期社会实践宣讲队于7月12日在惠济区金洼社区开展了有关黄河文化的宣讲和访谈活动。

暑期社会实践宣讲队于当日下午来到金洼社区,刚到门口,就有两位社区的青年迎上来询问,宣讲团成员向他们介绍了此行目的,并和他们谈论了关于黄河文化的内容,相互分享自己对黄河文化的理解和感悟。谈到关于黄河文化的传承和弘扬,他们更是大力支持和赞同。宣讲队成员还询问了社区内的老人,对于老一辈人,谈到黄河更是感触颇多,其中有许多让人难以忘却的历史记忆和故事。宣讲队的目的正是将其中孕育的中华民族勤劳务实、吃苦耐劳的精神品格发掘出来,讲好“黄河故事”。

本次金洼社区的宣讲和访谈,让群众深刻认识到黄河文化的重要性,要推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。青年一代,更要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,传承和弘扬黄河文化,正确认识中华民族的根,筑牢中华民族的魂,增强对中华民族的认同感、自豪感和归属感。(图:孟嘉萱/文:崔晓彤)

活动现场

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号