国际教育学院开展“网络安全教育”主题班会活动

时间:2024-09-12点击数:

为帮助学生尽快适应新学期大学生活,树立安全意识,确立学习目标,增加师生交流,确保学生管理工作的顺畅进行。9月9日,国际教育学院辅导员分别开展了以“网络安全教育”为主题的班会活动。

本次主题班会聚焦于电信网络安全教育、防范电信网络诈骗、以积极健康的心态投入新学期的学习生活。班会伊始,辅导员老师们向大家介绍了预防电信网络诈骗的相关知识,以案例告诉同学们电信诈骗常见的各种手段,以及怎样防范。提醒大家要遵守网络道德规范,自觉抵制网上有害信息的侵蚀,养成良好的上网习惯。在享受网络便利的同时,也要时刻警惕互联网背后存在的譬如电信诈骗、信息泄露、网络谣言、恶意软件等隐患,守护好个人财产和生命安全,尽可能减少电信诈骗和危害学生财产安全的事情发生。班会中,各辅导员共同组织学院全体学生签订了《防范电信网络诈骗承诺书》。

本次主题班会的开展切实增强了同学们的网络安全意识,提高了大家的网络素养,有助于营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。最后,辅导员们希望同学们以积极的心态投入大学的学习生活,对自己的大学生涯做出合理的规划,让自己的大学生活既充实而又富有意义。本次主题班会的开展切实增强了同学们的网络安全意识,提高了大家的网络素养,有助于营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号