体育学院召开网络安全教育大会

时间:2024-09-11点击数:

9月9日,体育学院在五阶一隆重召开网络安全教育大会。此次大会旨在增强学生的网络安全意识,提高防范网络诈骗的能力,共同维护校园网络环境的健康与安全。体育学院党总支副书记、2023级辅导员李庆功,学工办主任、2022级辅导员王宁涛及全体学生共同参加了此次大会。会议由王宁涛主持。

会上,李庆功首先强调了网络安全的重要性,指出随着互联网的普及,网络安全问题日益突出,给学生们的学习和生活带来了潜在的风险。他提醒学生们要时刻保持警惕,增强网络安全意识,学会识别网络诈骗手段,保护个人隐私和信息安全。

接着,王宁涛就网络安全教育进行了宣传讲解,就当前网络安全形势进行了深入剖析,并结合实际案例详细讲解了网络安全的重要性和紧迫性。他提醒学生们要时刻保持警惕,增强网络安全意识,防范各类网络诈骗和攻击。为了将网络安全教育落到实处,大会特别安排了签订《防范电信网络诈骗承诺书》的环节。在李庆功和王宁涛的见证下,全体学生郑重地签订了承诺书,表示将自觉遵守网络道德和法律法规,不参与任何形式的网络诈骗活动,并积极向身边的人宣传网络安全知识。

体育学院网络安全教育大会的召开,不仅增强了学生们的网络安全意识,也为他们提供了实用的防范网络诈骗的方法和技巧。未来,体育学院将继续关注网络安全问题,为学生们营造一个更加安全、健康的网络学习环境。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号