外国语学院积极开展网络安全宣传周主题教育活动

时间:2024-09-11点击数:

2024年9月11日至9月17日,为提升学生的网络安全意识和防范能力,外国语学院如火如荼地开展了一系列内容丰富、形式多样的网络安全宣传周主题教育活动。

六号教学楼大厅的宣传展板和电子宣传屏吸引了学生们驻足观看,展板以生动的图片、简洁的文字,深入浅出地介绍了网络安全的重要性、常见的网络安全风险以及应对方法,让学生对网络安全有了更直观的认识。

(宣传展板)

学院各年级积极组织网络安全主题教育班会,深入了解如何识别电信网络诈骗、保护个人隐私等实用知识,提高了学生们的网络安全素养。

(主题教育班会)

另外,班会现场组织学生们签订防范电信网络诈骗承诺书,学生们郑重地在承诺书上签下自己的名字,承诺自觉遵守法律法规,不参与电信网络诈骗活动,积极向身边的同学宣传防范知识。

(签订防范电信网络诈骗承诺书)

此次网络安全宣传周主题教育活动,通过宣传展板、主题班会、签订承诺书等多种形式,广泛普及了网络安全知识,营造了共同关注、共同维护网络安全的良好氛围。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号