外国语学院举办“用英语讲好黄河文化”系列讲座一

时间:2024-09-04点击数:

2024 年 9 月 4 日下午 14:00,外国语学院在六号楼阶梯一教室成功开展了“用英语讲好黄河文化系列活动”之一的讲座。本次讲座由外国语学院院长和伟教授主持。

讲座前,和院长结合学校办学特色黄河文化“五融入”育人体系以及“一体两翼实践为要”的应用型人才培养体系,指出了开展此次讲座的重要意义。通过将黄河文化融入教育教学,不仅能够提升学生的英语表达能力,更能增强学生对本土文化的认同感和自豪感,培养出具有国际视野和家国情怀的应用型人才。

此次讲座特别邀请了河南省旅游协会导游分会刘斌副会长。刘会长以自身丰富的经历为切入点,深入浅出地为同学们讲述了黄河文化。他用生动的语言和精彩的案例,让同学们仿佛置身于黄河之畔,感受着黄河文化的博大精深。刘会长的讲解不仅让同学们对黄河文化有了更深地了解,也为同学们用英语讲好黄河故事提供了宝贵的经验和方法。

本次讲座的成功举办,为外国语学院用“英语讲好黄河文化”系列活动拉开了精彩的序幕。相信在后续的活动中,同学们将更加积极地参与其中,用英语向世界展示黄河文化的魅力,为传播中国优秀传统文化贡献自己的力量。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号