国际教育学院开展“优秀课堂笔记”暨“文明寝室”表彰活动

时间:2024-09-04点击数:

9月4日中午,国际教育学院在教学楼四阶二教室举行2023-2024学年“优秀课堂笔记”暨“文明寝室”表彰活动。学院党总支副书记马艳枝、学院全体辅导员、“优秀课堂笔记”获奖同学以及“文明寝室”获评代表和2023级各班级干部参加此次活动,颁奖活动由学工办主任赵卓主持。

为提高学院学风建设,展示我院学生学习效果,引导广大同学养成良好学习习惯,彰显我院优良学风,提高学生课堂学习效率,营造良好学习氛围并持续推进学院学风建设及宿舍卫生和安全管理,落实辅导员“三进”工作走深走实,提高人才培养质量,根据学院上学期组织开展学风建设中的“最美课堂笔记”、“文明寝室”等系列活动,共评选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖15人;文明宿舍4个获奖学生30人。

颁奖结束后,马书记代表学院向受表彰的“优秀课堂笔记”获奖学生、“文明寝室”表示祝贺。她指出:开展学风建设系列活动是学院全面提高大学生综合素质的重要举措;也是同学们增强学风,完善自我,崇尚文明,培养团队精神的具体体现。她希望受表彰的同学再接再厉,再创佳绩,在学习和生活中甘当表率,积极引领更多的同学勤做笔记、引导学生掌握有效的做笔记方法,勤奋学习;希望同学们充分认识“文明寝室”建设的重要性,以“文明寝室”为榜样,践行文明礼仪,积极参与到文明寝室建设中来,用心经营宜学习、宜生活的温馨小“家”在全体学生中掀起创先争优的热潮,提高学习效率,营造良好的学习氛围,进一步推进我校学风建设。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号