土木工程学院开展“我们的节日·国庆”活动

时间:2024-09-28点击数:

欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。为热烈庆祝新中国成立75周年,引导青年学子厚植爱党爱国情怀,凝聚青春向上力量,土木工程学院于2024年9月28日在金河校区综合楼108教室开展国庆节主题活动。

本次活动分为四个板块,活动形式新颖有趣,得到了同学们的积极响应和广泛参与。首先,“祖国在我心中”知识竞赛拉开序幕,这一板块涵盖国庆历史、国家成就及时事热点,同学们组队参赛,限时答题,争分夺秒。在第二板块——“历史瞬间”接力绘画中,每队成员如同传递火炬一般,一人一笔,将这份对祖国的热爱与祝福,通过画布流淌开来。一幅幅绘画作品如同一面面镜子,映照出每个人心中那份最真挚的国庆情怀,激励着大家携手前行,共同书写祖国更加辉煌的未来篇章。在第三环节“爱国签名”中,同学们在红纸上纷纷签下自己的名字构成成“75”,共祝祖国75周年华诞。在“我与国旗合个影”摄影活动中,同学们用镜头捕捉下了与国旗共框的珍贵瞬间,不仅展现了青春的风采,更表达了对祖国的深深热爱。赵高妍同学表示:“通过本次活动,我深刻感受到了身为中国人的自豪与荣耀,使我对国家的历史、文化和成就有了更深的理解和认同。”

此次活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们的爱国情怀和民族自豪感;更是一个展示自我、增进交流的宝贵平台,让同学们在实践中锻炼了能力,加深了彼此间的友谊,共同为祖国的繁荣昌盛献上了一份诚挚的祝福。(文/江新 图/陈银鲜)

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号