关于国庆期间组织开展群众性爱国主义教育活动有关安排的通知

时间:2022-09-26点击数:

学校各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,激发师生爱国热情、凝聚奋进力量,根据市委宣传部《关于国庆期间组织开展群众性爱国主义教育活动的通知》(郑宣文〔2022〕73号)要求,结合学校实际,现将我校国庆期间组织开展群众性爱国主义教育活动安排如下:

9月28日-10月10日

二、重点任务和责任分工

(一)在学校广场、学校大门等恰当位置升挂国旗。(责任单位:团委、校园建设与管理处)

(二)利用电子屏展播爱国主义教育公益广告。(责任单位:宣传部)

(三)就近开展致敬革命先烈,弘扬爱国主义教育活动。(责任单位:宣传部、传媒学院、马克思主义学院)

(四)校广播站播放《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲,引导广大师生学唱、传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀。(责任单位:宣传部)

(五)各学院组织学生围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”采取线上线下相结合的形式开展主题班会、“我和国旗合个影”等活动。(责任单位:学生处)

(六)深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,组织新生参观校史馆,接受爱国主义教育,激发爱国爱校热情。(责任单位:学生处、校史馆)

三、工作要求

各单位要高度重视、迅速行动,积极营造喜庆祥和的氛围,也要避免铺张浪费。要牢固树立安全意识,严格落实疫情防控要求,在确保师生生命健康安全的前提下,因地制宜科学合理组织开展相活动。规范工作标准,确保取得实效。宣传部做好各个环节宣传报道。各单位要结合实际,创新方式方法,注重实际效果,并与“省级文明校园标兵”创建宣传相互结合、相互促进。相关活动的开展情况要及时发送宣传部邮箱:zzgyxcb@zzut.edu.cn,宣传部将及时予以报道,努力营造浓厚的爱国主义教育氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年9月26日

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号