关于进一步规范管理微信群、QQ群等工作群的通知

时间:2022-10-14点击数:

学校各单位:

按照上级工作要求,为进一步加强网络意识形态阵地建设与管理,规范信息发布和监管,切实落实学校QQ群、微信群等群组管理要求,现组织开展微信群、QQ群等工作群排查和清理整治工作。现将有关事项通知如下:

1.工作群的建立要本着务实、高效、精简的原则,一个单位(处室、学院、教研室)原则上只建一个工作群。对于职能重复或交叉的工作群,应进行合并、重组或解散。

2.工作群的管理实行“群主负责制”。群主应严把成员入群关,全体成员应实行实名制管理。对于已经调离工作岗位、退休、辞退等与工作业务范围无关成员,群主应及时通知并要求其退群。对于因临时性、阶段性工作而建立的群,工作结束后,群主应立即解散。对于长期未使用或使用频率过低的“僵尸群”,群主应及时解散。

3.群内发布信息,须严格遵守国家互联网信息发布相关规定,并经群主审批。不得发布涉密信息、敏感信息、不实信息以及与工作无关的信息,造成严重后果的,依照学校《意识形态领域责任追究实施办法》追究相关责任。

2022年10月14日

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号