志愿者活动
书香情浓,好书共享——特殊教育学院开展“世界读书日”爱心捐活动

为了有效利用书本资源,丰富特教实训楼一楼的学习吧书籍收藏量,传递知识与爱心的同时培养大家的奉献精神。特殊教育学院本着节约资源、物尽其用的原则,于4月23日以班级为单位进行了爱心捐书活动,让书本在读书的同学之中传递,让知识在你我之间共享。

活动开展之前,各班班委已开展了动员工作,同学们热情高涨,在世界读书日来临之际,各班级班委将各班捐赠图书交至特殊教育学院实训楼一楼的学习吧,现场气氛十分踊跃,原本有些空的书架已经被同学们捐的爱心书籍所占满。这些书籍中,有通俗易懂的科普读物,有中外名著、也有关于特殊教育知识的一些书籍,种类很多。

予人玫瑰,手有余香,此次活动圆满开展能够让知识在热爱知识的人手中传递,让爱心在同学们之中传递。此次活动不仅避免闲置资源浪费,还为后来者树立一个榜样,更有利于积极健康的校园文化建设。 (文/方雪洋,图/王伊琪)