志愿者活动
“爱心书屋”溢书香 “不忘初心”再出发——郑州工程技术学院统一战线开展希望小学帮扶活动
刘霞 党委统战部

在2021年“六一”儿童节来临之际,为践行教育部提倡的建设“书香校园”带动全民阅读的要求,学校党委统战部带领民革河南省直属郑州工程技术学院委员会党员及其他民主党派的统一战线成员分别到新密市袁庄乡姚山希望小学、中牟县狼城岗镇北堤村小学和兰考县堌阳镇宋营希望小学继续开展献爱心、送温暖、关爱学生阅读活动。

图文并茂的图书,设计精美的“读书小标兵”奖状,精心挑选的科学手工礼奖品,代表着郑州工程技术学院统战部及学校统一战线成员对祖国下一代的关爱和殷切希望。希望小学校长也对学校统战部和以民革河南省直郑州工程技术学院委员会为代表的统一战线长期以来对学校的大力支持和帮助致以衷心感谢。

“锲而不舍,金石可镂”,十五年来,学校统一战线的“爱心书屋”帮扶活动一直为希望小学以创建书香校园为抓手,深入、持久地开展阅读活动,让孩子们稚嫩的心灵在书香的熏陶下逐渐成长,追求文明进步的思想,在书香的指引下逐渐升华默默奉献着。看到孩子们定期开展阅读交流、演讲活动和手抄报评比活动,他们制作的手抄报、撰写的阅读心得和读书笔记,整齐而稚嫩的字体,充满想象力的多彩图画,学校统一战线及民革河南省直属郑州工程技术学院委员会将不忘初心,再接再厉,将爱心书屋帮扶捐助活动做得更加出色、出彩,用实际行动为促进我省乡村振兴和农村社会发展尽一份力。

(图/文:民革河南省直属郑州工程技术学院委员会)