志愿者活动
管理学院开展“卫生环保”志愿服务活动
田青 管理学院

为助力构建全民防疫屏障,5月21日上午,管理学院35名青年志愿者在英才校区体育馆新冠疫苗接种点开展了“卫生环保”志愿服务活动。

接种现场,志愿者们合理分工,在咨询、登记、接种、留观等不同区域开展活动,对接种人员进行防疫宣传、协助医护人员对前来接种的师生进行信息登记、引导分流、维持秩序、提醒留观人员将医疗垃圾投放专用垃圾桶等工作,用实际行动助力疫苗接种有序进行。

在志愿者工作期间,周春晖书记到接种点详细了解了师生组织情况和疫苗接种流程,对医务人员、志愿者、学生工作者的辛苦付出表示了感谢,使志愿们深受鼓舞,工作热情得到了进一步提高。

通过此次助力疫苗接种工作的开展,使管理学院志愿服务队伍在实践中不断成长,得到了师生的认可,也使师生进一步对“防疫”和“卫生保健”知识有了更加全面深入的了解。同时,反映了我院青年志愿者助人为乐,甘愿奉献的时代风貌。今后,管理学院将继续弘扬学习雷锋、奉献他人,提升自我的志愿服务理念,加强志愿者队伍建设,使我院的志愿活动再上一个新台阶。(文/田青 图/张彩虹)