首页 > 志愿者活动 > 正文

食品与化工学院九曲繁星实践团助力郑州甲乳中医院在孙庄老年活动中心开展义诊

时间:2024-07-17点击数:

2024年7月16日,在食品与化工学院的暑期实践基地孙庄老年活动中心,迎来了一场别开生面的活动,郑州甲乳中医院的医疗团队前往这里进行了义诊,为当地的老年人送上关爱与健康。在此次活动中,食品与化工学院九曲繁星基层服务实践团志愿者以实际行动展现了新时代青年的责任与担当。

活动当天,志愿者们早早的到达现场,他们分工明确、协作有序,齐心协力的搬桌椅、摆放设备等,用有限的工具营造出一个舒适、整洁的义诊环境。此次义诊的主要内容为测量血压、测量血糖和检测甲状腺疾病。

活动开始,志愿者们耐心引导老人们有序排队,细心解答疑问,对于听力或视力不好的老人,会贴心的将医生的诊断和建议用更大的字体书写出来,或者大声的解释给老人听;面对部分行动不便的老人,志愿者们会上前搀扶,提供贴心的帮助,志愿者们和医护人员的配合默契,确保使每一位老人都能得到妥善的照顾。

此次义诊活动,赢得了社区老人们的一致好评,通过诊断他们了解了近期自己身体的状况,能够及时发现问题并消除一些潜在的疾病隐患,本次活动的成功,离不开郑州甲乳中医院医疗团队的专业服务,也离不开我院学生志愿者的辛勤付出。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,相信通过这样的活动,我院学生志愿者们将更加坚定服务社会的信念,在未来的日子里,继续为社会贡献自己的力量,传递爱心与正能量。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号