首页 > 志愿者活动 > 正文

信息工程学院社会实践小分队参加“网安磐石”夏令营志愿服务活动

时间:2024-07-17点击数:

来自郑州工程技术学院信息工程学院的同学们积极投身于中国网络安全科技馆的志愿服务活动,志愿者工作不仅提升了他们的网络安全知识,还为他们提供了宝贵的社会实践经验,以行动诠释网络安全与国家安全的双重守护

7月15日,中国网络安全科技馆内人声鼎沸,气氛热烈,一场旨在提升中学生网络安全素养与国家安全意识的“网安磐石”训练营正式拉开帷幕。我院学生作为志愿者团队,在这场盛会中扮演了至关重要的角色,他们以无私的奉献和专业的态度,为活动增添了一抹亮丽的色彩。

活动当天,志愿者们身着统一的服装,面带微笑,早早地来到现场,开始了紧张而有序的准备工作。他们不仅是活动的引导者,更是参训学生们的贴心伙伴。从签到引导到场地布置,从物资准备到秩序维护,每一个细节都凝聚着志愿者们的辛勤汗水。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为训练营的顺利进行提供了坚实的保障。

宣讲普及,国家安全意识深入人心

除了志愿服务外,我院学生志愿者还积极参与到国家安全意识的宣讲中来。他们深知,网络安全不仅仅是技术问题,更是关乎国家安全的重大问题。因此,在活动期间,志愿者们利用自己的专业知识和实践经验,通过多种形式向参训学生们普及网络安全知识,讲解网络攻击的危害性,以及如何在日常生活中提高警惕,防范信息安全风险。同时,他们还强调了国家安全的重要性,引导学生们树立正确的国家安全观,增强维护国家安全的责任感和使命感。

双重守护,网络安全与国家安全的完美结合

“网安磐石”中学生训练营不仅是一次网络安全技能的培训,更是一场国家安全意识的普及教育。我院学生志愿者们在活动中充分发挥了桥梁和纽带的作用,将网络安全与国家安全的双重意义紧密结合起来,为参训学生们提供了一次全面而深刻的学习体验。通过他们的努力,学生们不仅掌握了实用的网络安全技能,更深刻理解了国家安全的重要性,坚定了为维护国家网络安全贡献力量的决心。

此次“网安磐石”中学生训练营的举办,不仅展现了我院学生在志愿服务方面的热情和能力,更彰显了青年学子在维护国家安全方面的责任与担当。我们相信,在未来的日子里,这些年轻的志愿者们将继续以饱满的热情和坚定的信念,为构建更加安全、和谐的网络环境贡献自己的力量。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号