首页 > 身边的典型 > 正文

一训三风建设之学子榜样 || 十佳大学生:高瑞雪

时间:2024-07-29点击数:

编者按

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分展示我校大学生群体积极向上的精神风貌,发挥优秀学生的典型示范作用,在全校范围内营造出“比学赶超、见贤思齐”的生动局面和浓厚氛围,促进校风学风建设,我校开展了2024年“最美大学生”评选。一起来了解这些优秀的同学们吧!

十佳大学生

——高瑞雪

高瑞雪,女,中共预备党员,外国语学院2020级商务英语专业学生。

教师评语

高瑞雪同学在校期间成绩优异,思想端正,在班级中能发挥良好带头作用,并且具有强烈的爱国主义精神和高度社会责任感。

学习上,她专心致志,刻苦努力,不断加强专业知识的学习,积极主动参加英语类学科竞赛,不断进步,提升专业技能;

思想上,她积极参加并认真学习学校组织的党课等学习活动,积极向党组织靠拢,被党组织吸收成为一名中共预备党员;

生活中,她乐观开朗,积极向上,乐于助人,集体荣誉感强,是一名全面发展的优秀大学生。

个人荣誉

在校期间所获荣誉:

2021年11月获得"专业三等奖学金"校级"三好学生""文明大学生"

2022年12月获得“专业二等奖学金”

2023年11月获得“外研社·国才杯”河南赛区英语组笔译赛项特等奖与写作赛项特等奖

2023年11月获得全国翻译资格水平考试三级笔译证书

2023年12月获得“外研社·国才杯”国赛英语组笔译赛项铜奖与写作赛项铜奖

2024年5月被评为"河南省优秀毕业生"

2024年5月获得校级"十佳大学生"荣誉称号

此次入选十佳大学生感想是?

心有所信,方能行远。人生当中走的每一步都算数,眼前的失败也是以后某个时刻的奠基石。这句话让我明白,世界上大部分人的成功都来之不易,它需要你拼尽全力。在十佳的竞选过程中,每个人都特别优秀,尤其是在各自的专业技能上闪光点爆棚,这次评比对于我来说无疑更是一次学习。我始终相信,即使我们有一天站在顶端,也会有很多更加优秀的人在引领着我们。当然最大的感想肯定是万分荣幸,最为渺小的自己能有机会讲述自己大学四年收获的一切荣誉,很自豪,也很感恩学院和学校给予的机会,这将激励我要做好榜样,继续前行,永不止步。

大学中最大的收获是?

从大一刚入学时懵懵懂懂地在纸上写下大学四年的目标规划,到大四考研成功,我认为我最大的收获就是一直在朝自己的目标不断前进,并且取得优异的成绩,不断明确自己的人生目标,懂得了人生的价值与意义。我不断参加一些英语类的学科竞赛来丰富自己的大学生活。例如在2023年“外研社·国才杯”,我从写作和笔译校赛一等奖,省赛特等奖再到国赛铜奖,这一路上我也收获了许多。同时,我于2024年成功考入湖北大学英语笔译方向的硕士研究生,能够继续在英语学习中找到自己的动力。

大学中难忘的人或事是?

大学中对我影响力最大的人是我的导师马予华。马老师见证了我大学四年的不断成长与进步。从备考英语专业四级考试,研究生入学考试,复试,“外研社·国才杯”的校赛、省赛和国赛,备考全国大学生翻译考试……马老师一直给我支持与鼓励。马老师和学生有很多共同话题,每次跟她聊天,我都很开心。她也很支持我的各项决定,在我取得成绩时积极鼓励我。

我真的很敬佩马老师,她不仅是我的导师,更是帮助改变我思考问题的人生启蒙,是无微不至的好朋友,我们可以聊很多有趣的话题。这是我大学生涯中很重要的一个人。

个人感言:

人生是旷野,而非轨道。永远没有太晚的开始,只要勇敢迈出第一步,人生的风景就永远是新奇的,美妙的。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号