我们的节日
经济贸易学院党总支组织开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题活动
经济贸易学院

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日76周年,为缅怀先辈,推动党史学习教育走深走实、落地落细,经济贸易学院党总支组织全院教师开展了中国人民抗日战争胜利纪念日线上主题观影活动。

此次主题活动以线上观影方式开展,通过观看影片《悬崖之上》,重温党的历史,感受党的初心使命、性质宗旨与理想信念。该影片讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。观影结束后,学院教师纷纷发表感言,潘力老师表示:“战争远去,英雄不朽;硝烟散尽,精神长存。抗战精神是中国人民在抗日战争实践中孕育和形成的,是战胜强敌、保家卫国的精神支柱,是一个国家和民族历经苦难而巍然屹立的根与魂。今天,我们缅怀先辈致敬那场永不妥协的抗争中华儿女,勿忘国耻!铭记历史。吾辈,当自强!”张媛媛老师表示:“幸福的生活来之不易,致敬先烈浴血驱敌!观影让我身临其境,感受到了英雄们的不屈不挠,净化了心灵提高了党性修养,必须时刻牢记教师初心使命,悉心培育祖国未来栋梁。”康蕾老师表示:“就像电影中的那句台词,“我们没能看到黎明,但我们点亮了光,总有一天,你们会生活在阳光下,抬头挺胸”。抗日战争胜利76周年了,我们现在的美好生活是无数革命先烈用鲜血洗刷的,他们把最后一颗子弹留给自己,把生的希望留给同伴,把未来的光明留给我们。我们活在当下,应牢记先辈,牢记历史,永远奋斗,不负期望。”

观看结束后,学院老师们都深受感动,一方面为自己生活在和平年代而感到幸福,另一方面也要接过历史的接力棒,增强开拓前进的勇气和力量,增强教师的责任感与使命感,不忘初心砥砺前行。

经济贸易学院老师观影照片

经济贸易学院教师感言截图