我们的节日
经济贸易学院开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题团日活动
姜甜仪 经济贸易学院

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,为缅怀先辈,厚植爱国情怀,9月3日,经济贸易学院开展了中国人民抗日战争胜利纪念日主题团日活动。学院2019级、2020级部分学生参加了此次活动。

本次线上主题活动立足中国人民抗日战争时期的历史,以纪念中国人民抗日战争胜利为主题,通过学院团学公众号以及班级群推送中国人民抗日战争相关文章,带领同学们回顾中国人民长达14年艰苦卓绝的抗日斗争,为青年学生描述了那段中华儿女不屈不挠、浴血奋战、救亡图存的岁月。同学们纷纷表示要铭记历史,砥砺前行,担起时代重任。

本次活动的开展,激发了同学们的爱国热情,作为新青年,应始终秉持铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的精神,担当起历史赋予新时代青年的神圣使命,砥砺前行。(文/图 姜甜仪)

同学们线上观看抗战知识照片

同学们感言截图