郑州市委书记王文超为我校及郑州师专师生做形势政策报告
宣传部
  • 1月8日下午2时,中共河南省委常委、郑州市委书记王文超为我校和郑州师专两所学校的600余名师生做了一场题为《深入学习实践科学发展观,加快推进郑州市跨越式发展》的形势政策报告,勉励大学生们要认真学习实践科学发展观,认清使命,立志成才。

报告会上,王文超书记从科学发展观的形成过程、产生的时代背景和实践基础、内涵和要求三个方面为师生们详细介绍了他对科学发展观的认识和理解。在谈到“深入学习实践科学发展观,加快推进郑州市跨越式发展”这个问题时,他强调一是要正确认识分析和应对当前的经济形势;二是要把握郑州市的发展定位和目标。

王文超书记指出,大学生是祖国的未来,民族的希望。他希望大学生们要坚定理想信念,刻苦勤奋学习,弘扬文明新风,积极参加社会实践,更加关心、了解郑州这座城市,为郑州的跨越式发展贡献出自己的智力和才力。

王文超书记两个多小时的报告事例具体、语言生动,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。同学们纷纷表示,这场形势政策报告使他们对国际形势和国家政策及郑州市的发展前景有了更深刻的认识,对河南、对郑州有了更为深入的了解,提高了思想敏锐性和政治鉴别力,增强了责任感和使命感。