我校召开反腐倡廉工作会议
宣传部
  • 2008年12月31日下午,我校反腐倡廉工作会议在学生活动中心一阶八会议室召开。会议中心议题是以中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》精神为指导,认真贯彻省委和教育部的《实施办法》和省委高校工委、省教育厅党组加强高校反腐倡廉建设工作会议精神,并结合我校改革发展的实际,研究部署加强我校反腐倡廉建设,为我校科学发展提供有力的政治保证。校领导习谏、司福亭、杨俊良、苏炜、李绍环、薛培军、耿天奇出席会议,机关全体在编人员、各学院副科级及其以上人员、党总支委员、党支部委员与会。校长司福亭主持会议。

校党委副书记、纪委书记杨俊良首先作工作报告,杨书记在报告中回顾了我校近年来的开展党风廉政建设和反腐倡廉各项工作情况,并分析了当前和今后一个时期反腐败斗争的严峻形势。杨书记指出,几年来,我校反腐倡廉的形势是好的,各级领导班子和干部队伍是纯洁的,尤其是在近几年来全国高校和省内高校易发多发腐败案件的形势下,在我校改革发展处于关键时期,基本建设和其他方面投资比较大,改革发展的机遇和挑战并存、各种矛盾相对集中的形势下,我们的干部队伍没发生明显的问题,更没有发生腐败案件,这是校党委、校行政的坚强领导,广大党员干部和全体教工努力奋斗的结果。

杨书记在报告中指出,今后一个时期全党全国和高校领域反腐败斗争的形势非常严峻,任务非常艰巨。最近中纪委、教育部、监察部下发了《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,2008年11月上旬省委高校工委、省教育厅党组召开的高校反腐倡廉工作会议。会上通报了河南师大、原洛阳大学、周口师院、安阳师院等单位个别领导干部的腐败案件,向各高校发出了警示。我们应该保持清醒的头脑,深刻反思我们工作中的问题和薄弱环节,以利于我们以清醒的政治头脑和前瞻思维,从科学发展观的高度筹划我们的反腐倡廉工作。对于下一步的工作,要做到:进一步强化党风廉政建设责任主体意识;在制度建设上下功夫,见成效;在干部作风建设上狠下功夫;大力加强思想教育和廉政文化建设;在严格执纪、查办案件上下功夫;抓好纪检监察队伍建设。

杨书记说,为了贯彻落实中央、省委及省委高校工委、省教育厅党组的文件和会议精神,校党委研究制定了《中共中州大学委员会建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年实施意见》,这是我校今后一个时期反腐倡廉建设的指导性文件。我们一定要认真贯彻落实,确保我校反腐倡廉建设扎实推进,不断取得新成效。

接下来,校党委副

[1] [2] 下一页

• 上一条新闻:郑州市委书记王文超为我校及郑州师专师生做形势政策报告 下一条新闻:弘扬雷锋精神 聋生在行动