中共郑州市纪委书记王璋来我校做党风廉政建设报告
宣传部
  • 2008年12月30日下午,在我校学生活动中心一阶八会议室,郑州市纪委书记王璋为我校教职工做了一场生动的党风廉政建设报告,学校领导、机关全体在编人员、各学院副科级及其以上人员参加了报告会,报告会由党委书记习谏主持。

王璋书记的报告以《从源头上把好“三关”,做好领导干部的选用育管》为题,重点阐述了三个问题:一是要过好权力关,运用“三票制”选官,树立正确的用人导向;二是要过好家庭关,加强对干部子女的教育,营造干部健康成长的港湾;三是要过好美色关,守住道德底线,探索“三个好”的预防措施。在报告中,王书记结合了大家熟悉的案例和自己的实地调查数据进行分析说明,使得这场报告会既有理论深度又形象生动。

习书记在最后总结中说到,王书记一个半小时的报告,语言朴实,事例生动,整场报告具有很强的理论性、指导性和针对性,对了解当前反腐倡廉形势、把握党风廉政建设的重点任务,做好我校党风廉政建设工作具有深刻启示和重要指导意义。