感恩先烈 祭奠英魂
宣传部
  • 2009年4月3日上午,在中国传统的节日——清明节前夕,继续教育学院两百余名五年制大专优秀学生代表在学院分团委、学生会的组织下,步行从南校区出发前往郑州市烈士陵园,进行了一场以“感恩先烈,祭奠英魂”为主题的扫墓活动。当步入宁静的烈士陵园时,大家不约而同地肃静,沉浸在这种严肃而凝重的氛围中。同学们将代表着纯真、热忱的花圈放在烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情纪念烈士们的伟绩,集体行三鞠躬礼,然后举行庄重的宣誓仪式。之后,同学们围绕着烈士纪念碑缓慢绕行,瞻仰英雄们的革命历程。

学生管理,从心开始,教学组织,理解为上。在学校统一部署深入学习科学发展观活动之际,继续教育学院党总支特意组织安排这次扫墓活动,也是运用科学发展观理论、探索五年制大专学生管理工作的一次实际尝试。通过此次纪念先烈活动,使同学们懂得了各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史,是同学们懂得了珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。