郑开马拉松开赛 中大志愿者助跑
  • 2009年4月5日,郑开国际马拉松在郑开大道激情开赛。

由中州大学团委主办,文化与传播学院承办,顶点广告工作室具体操作的马拉松志愿者招募工作顺利结束。中州大学组织的70名志愿者团队,于4月5号早上5点,在中州大学团委组织部武铭部长、文化与传播学院分团委白卫星书记、顶点广告工作室张亚楠同学的带领下奔赴比赛现场,为参赛选手进行送水服务,并为郑开马拉松呐喊助威。

6点,中州大学郑开马拉松志愿者抵达指定服务地点——小马拉松终点附近的水站。简单用过早餐后,志愿者们即投入到紧张且繁忙的准备工作中。早晨的温度偏低,但这丝毫没有影响他们的服务热情,他们认真地演练呐喊的口号,声音洪亮,不厌其烦。为了不浪费参赛选手的时间和能量,他们一遍遍的模拟,摸索最方便运动员的递水姿势……

8点30分,鸣枪开跑!中州大学志愿者头戴红帽,身穿白色T恤,身披绶带,分列五队,站在赛道旁,精神抖擞,为所有经过的选手呐喊加油,为有需要的选手递上水。志愿者的服务热情极大地鼓舞了参赛选手,在服务的过程中,不断有参赛选手向志愿者问好,并对志愿者的热情服务表示感谢,更有热情的观赛人员与志愿者合影留念。中大志愿者团队成为郑开马拉松赛程中一道靓丽的风景!

上午10点半,中大志愿者圆满完成服务工作,和组委会顺利进行交接后返程。中大志愿者在服务过程中的表现,得到了组委会领导的一致好评,同时也很好的展示了中大人积极的精神风貌和风采