我校召开第五届教代会暨第六届工代会第五次会议
宣传部
  • 中州大学第五届教代会暨第六届工代会第五次会议于4月18日在学术交流中心报告厅胜利召开。

上午8时50分,大会在嘹亮的国歌声中开幕,党委副书记杨俊良主持会议。会议首先由校长司福亭做学校工作报告,司校长在报告中对我校2008年的教学科研工作、管理工作、招生就业工作、思想政治和校园文化建设工作、群团工作、党建工作等进行了回顾,对2009年的工作做了如下部署:一、深入开展学习实践科学发展观活动,努力开创学校工作新局面;二、坚定高等职业教育办学方向,牵头组建郑州市职教集团,努力争创省级示范性高职院校;三、真抓实干,努力使教育教学及科研工作上新台阶;四、尽力解决缺编问题,努力加强教师队伍建设;五、以生为本,努力把学生管理工作做实做好;六、保持招生规模,努力加大就业工作力度;七、加大资金筹措力度,努力新上一批基建项目;八、坚持民主集中制原则,努力增强领导班子凝聚力、战斗力;九、关注民生,努力为教职工生办实事、办好事;十、发挥“双代会”作用,努力提高民主决策、依法治校水平,激发教职员工的主人翁意识。

党委副书记、工会主席苏炜就我校的工会工作做了报告,主要回顾了我校工会在2008年所做的工作,诸如强化服务意识,发挥工会的桥梁纽带作用;深入开展对教职工的送温暖活动;开展各类活动,营造和谐的校园环境;加强自身建设,提高工会工作能力。对于2009年的工作,苏书记强调要做好三项工作:加强维权机制建设,开展校务公开工作;强化服务意识,为群众办实事;加强自身建设,努力开创工作新局面。

副校长李绍环在随后的学校财务工作报告中,对2008年的财务预算执行情况作了说明,并把2009年教育事业经费预算安排意见做了详细报告,提交大会审议。工会委员鲁大业、工会副主席王钰才分别就工会财务工作和上次会议代表提案落实情况做了说明。 接下来,代表们分团审议、讨论大会的有关报告、说明。

在下午5点30分的闭幕式上,工会委员赵秀亭做提案审查报告,详细报告了本次会议提案的征集情况和处理意见。165名代表举手表决,一致通过了上午的《校长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》和《工会财务工作报告》。最后,党委书记习谏发表了重要讲话,他肯定了此次大会是一个充分发扬民主、开拓进取、集思广益的大会,对于调动广大师生的积极性,建设中州大学的美好明天具有重要意义,并提出了如下两点建议:一、坚持完善双代会制度,不断提高管理水平;二、认真做好学习、传达、贯彻工作,以优异成绩迎接建校30周年。