我校成功举办第二十六届运动会
宣传部
  • 4月23日上午,中州大学第二十六届运动会在我校北区操场隆重开幕,校党委书记习谏、校长司福亭,党委副书记杨俊良、苏炜,副校长李绍环、薛培军、耿天奇,校长助理王文武、陈冠玉等出席了开幕式,郑州市教育局副局长葛飞、高教处处长刘秋英等市领导应邀出席开幕式。开幕式由副校长薛培军主持。

23日上午8时整,运动会开幕式正式开始,校长司福亭致开幕辞,他首先代表全校师生对筹办本届运动会的工作人员表示感谢,回顾了08年这不平凡的一年中学校在教学、管理、对外交流、文体活动等方面的取得的突出成就,号召运动员弘扬更高、更快、更强的奥运精神和中华体育精神,并预祝本次运动会取得圆满成功。随后,由各院代表队组成的方阵在开幕式上进行了精彩的文艺汇演,演员们通过双截棍、气功、太极扇、拉丁舞等丰富多彩的艺术形式为广大师生奉献了一场完美的视觉盛宴。9时20分,开幕式圆满结束,来自各学院的运动员代表队退场,运动会比赛项目正式开始。

经过两天的激烈角逐,运动会圆满完成了预定的各项赛事,于24日下午顺利落下帷幕。化工食品学院再次获得团体总分第一名,蝉联校运动会团体总分“三连冠”,工程技术学院与管理学院则分获团体总分第二名和第三名,管理学院、工程技术学院、化工食品学院与经济贸易学院获得道德风尚奖。校党委书记习谏与校长司福亭等校领导分别为获奖单位和个人颁奖。习书记在运动会闭幕式上发表重要讲话,他说,我校2000多人参加了40多个项目的角逐,乙组女子4×100米、甲组男子铅球、教师组跳大绳等多个项目打破了往届运动会历史记录。体现了更高、更快、更强,团结协作和平友谊的宗旨,希望全校师生以此次运动会为契机,强化身体素质,弘扬拼搏精神,团结一致,积极进取,共同推动中州大学各项事业再上新台阶。