中州大学第二十五届田径运动会隆重开幕
宣传部
  • 在草长莺飞、春暖花开的四月里,我校迎来了第二十五届田径运动会的开幕。4月10日上午8时,开幕式在我校北校区体育场举行,副校长薛培军主持开幕式。校党委书记习谏,校长林则田,校党委副书记杨俊良、苏炜,副校长李绍环、薛培军、耿天奇,校长助理王文武出席了开幕式。

开幕式上,外国语学院女生代表队表演的健美操动感十足,赢得了观众阵阵掌声;经济贸易学院代表队在名曲《高山流水》的伴奏下表演的太极拳柔中带刚,尽显中国传统武术的精华。工程技术学院代表队的搏击操表演动作有力、配合默契,叫好声不断。聋人设计学院方块队整齐有序的队伍获得了大家的一致好评,而本次运动会承办单位——管理学院的太极拳表演动作行云流水,成为开幕式一道亮丽的风景线。

在各代表队入场后,校长林则田致开幕辞,宣布运动会的开幕。他说,在过去的一年里,中州大学在“德、智、体、美”四项评估中均取得了优异成绩,尤其是人才培养工作水平评估,成绩最为显著。希望参加比赛的运动员遵守纪律,尊重裁判,团结友爱,互相合作,努力拼搏,赛出风格;希望裁判员坚持原则,严格要求,坚持标准,公正裁判,把本届运动会举办成一次拼搏、进取、文明、友谊的盛会。

随后,裁判员代表进行了宣誓,表示一定严格遵守纪律,秉公执法,谦虚谨慎,尽心尽力完成任务。运动员代表也在发言中强调一定会在运动会中发扬体育道德风尚,服从裁判,争创佳绩。

最后,我校女教工的广播操表演把开幕式推向了高潮,她们的广播操表演曾获得过郑州市第四届百万妇女健身活动展示大赛二等奖,她们整齐、准确的动作赢得了学生的热烈喝彩。