副校长甘勇作为普通党员参加中德学院学生党支部学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利75周年重要讲话主题党日活动
栾娜  中德学院

为了激励广大党员教工不忘初心,奋勇前行,9月9日,中德学院学生党支部组织党员教工开展学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利75周年重要讲话主题党日活动。副校长甘勇作为普通党员参加此次主题活动。主题党日活动由学生党支部书记栾娜主持。

栾娜同志领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利75周年重要讲话。“75年前的今天,中国人民同世界人民一道,以顽强的意志和英勇的斗争,彻底打败了法西斯主义。75年前的今天,中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利。这个伟大胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点、也是世界反法西斯战争胜利的重要组成部分,是中国人民的胜利、也是世界人民的胜利。中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利,是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利,是全民族众志成城奋勇抗战的伟大胜利,是中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗的伟大胜利。”

主题党日活动现场

活动最后,支部成员们纷纷发表学习感言。大家表示要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,争取为教育事业贡献力量!(文/栾 娜 图/代志华)

支部成员发表学习感言