戏曲表演进社区 传统文化展魅力

为进一步感受中华优秀传统文化的沉淀,传承中华文化精髓,6月9日上午,郑州工程技术学院党委宣传部在天河社区新时代文明实践站开展了“戏曲表演进社区 传统文化展魅力”的戏曲表演活动,让居民在“家门口”感受戏曲的魅力。

活动现场,继续教育学院中专部常德坤主任为居民们带来了京剧《我主爷起义在芒砀》,黄智国老师带来了豫剧《倒霉大叔的婚事》以及戏曲专业的范程恒、杜建带来豫剧《爸爸的爸爸》。演员们个个神采奕奕,精神百倍,投入演出,铿锵有力的唱腔、扎实的功底和精彩的唱段,让居民们大声喝彩,纷纷用手机记录下这精彩的瞬间。村民纷纷表示:“好久没有这么畅快地看戏了,今天总算是过了一把看戏的瘾,希望以后还能有更多的戏曲演出。”

此次活动让文化惠民政策深入基层,也为文明城市建设提供了文化滋养。今后,郑州工程技术学院将积极开展各种形式的文体活动,不断满足居民群众日益增长的精神文化需求,共建幸福和谐家园。