郑州工程技术学院在新时代文明实践站开展“合唱艺术进社区”志愿服务活动

为满足社区对文艺共建的需求,让新时代文明之风在社区活跃起来,丰富群众文化生活。6月14日,郑州工程技术学院党委宣传部在天河社区新时代文明实践站开展了“合唱艺术进社区”合唱专业技能提升培训活动。

活动现场,音乐舞蹈学院教学管理负责人和进旭对合唱队成员进行专业化的训练,社区20余名爱好唱歌的居民齐聚在一起,通过歌唱表达对生活的热爱。老师详细讲解了歌唱发声练习要求、歌唱发声器官的生理部位及其功能,教大家掌握歌唱发声的基本原理,并通过反复练声及歌唱实践、消化和验证歌唱规律。合唱队成员们各个情绪饱满,热情高涨,在专业老师带领下认真地学习乐理知识,试唱练声,积极性越来越高。优美动人的歌声在社区活动室内回荡,歌声婉转悠扬。

培训结束后,学员们进行了精彩的汇报表演,合唱了一首经典歌曲《唱支山歌给党听》,用歌声表达了自己对伟大祖国的热爱和对美好生活的赞美,展现自己在唱歌培训班上的学习成果。活动现场气氛热烈,掌声雷动。

此次活动的开展进一步满足了人民群众的文化需求,切实增强了人民群众的幸福感和获得感。