商学院分团委举办“红歌嘹亮,唱响国庆”合唱比赛

时间:2024-10-01点击数:

为了庆祝新中国75周年华诞,更好地弘扬爱国主义精神,丰富同学们的校园文化生活,商学院于2024年9月29日举办了国庆合唱比赛,同学们热情地表达对祖国真挚的热爱。

郑州工程技术学院商学院党总支副书记王欣、分团委书记孙琳、2024级辅导员李文雅出席了本次活动。各个参赛班级做好充分准备,在工作人员的引导下,按照比赛顺序候场,依次上台进行合唱表演。在活动过程中,同学们服装统一,有的挥舞着五星红旗,有的带着各种各样新奇的创意。通过《歌唱祖国》,同学们表达出对国家的热爱和敬意;通过《错位时空》,同学们回顾百年光影流变,记录几代人的民族奋斗史;通过《夜空中最亮的星》,同学们将自己比作点点繁星汇聚成民族希望之光。一首首红歌齐声唱出,参赛同学们用自己嘹亮的声音为祖国庆生,并表达出对祖国的深深热爱之情。同时,评委老师们认真聆听,公平打分。合唱比赛期间,大家团结一心,展现出青春的风貌。

在这次国庆合唱比赛过程中,同学们不仅感受到了音乐的魅力,也培养了学生们的团队意识和集体荣誉感。这场音乐盛宴更坚定了学生们的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/图 左郑颖)

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号