信息工程学院分团委开展“我和国旗合个影”国庆主题活动

时间:2024-10-04点击数:

为弘扬爱国主义精神,丰富学生的校园文化生活,用艺术教育引导青少年学生传承红色基因、发扬红色传统、感悟伟大思想,展现新时代青少年的精神风貌,信息工程学院在2024年国庆期间组织开展“我和国旗合个影”创意摄影比赛活动,广大师生积极参与了此次活动。

学校、街道、广场各个角落都成为了师生们与国旗合影的绝佳地点。一面面鲜艳的五星红旗在阳光下迎风飘扬,师生们怀着崇敬与自豪的心情,纷纷在国旗下留下自己最灿烂的笑容。他们或庄重敬礼,或摆出创意造型,结合真情流露的爱国留言,展现出了新时代青年对伟大祖国的热爱。每一张合影都仿佛在诉说着一个动人的爱国故事,那一抹抹鲜艳的中国红,成为了校园里最亮丽的风景线。

此次活动不仅是一次简单的摄影记录,更是一次深刻的爱国主义教育。通过这次活动,学生们更加深刻地感受到了祖国的强大与美好,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量的决心,它让学生们在实践中学习,在体验中成长,让爱国主义精神在每个人心中生根发芽,绽放出最耀眼的光芒。不管是现在还是未来,我院都会始终将爱国主义教育贯彻于日常教育教学当中,时刻激发学生们的爱国之情、强国之志、爱国之行。(文/张紫照)

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号