志愿者活动
审计处、评估督导处和纪委志愿队开展“情暖六一 爱心助学”及乡村振兴调研活动
杨培垌  审计处

6月1日,我校审计处、评估督导处和纪委三个处室志愿者联合到我校对口帮扶的登封市大金店镇段东村开展“情暖六一、爱心助学”捐赠公益活动,并结合国家巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作进行实地调研。

上午,三个处室参加捐赠公益活动的志愿队来到段东村,受到大金店镇主管镇领导、段东村“两委”和监委、段东村村民的热烈欢迎。捐赠仪式在段东村村委会议室举行,学校三个处室的志愿者将文化体育用品捐赠到村委,并通过村委发放到段东村近百名儿童手中。

捐赠仪式上,我校审计处长孔颖代表此次捐赠活动志愿队发言,她指出授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望,积极响应并开展精神文明活动,大手携小手,为实现乡村振兴,为实现中国梦共同努力。受赠单位段东村委也积极表态,珍惜这次机会,教育引导村里的孩子们把郑州工程技术学院的关怀化为前进的动力,努力学习,长大后以优异的成绩回报社会。仪式结束后,志愿队还看望慰问了我校驻村工作队,鼓励学校三名工作队员勇于担当实干,为实现乡村振兴努力奋斗。

下午,在我校省派驻段东村第一书记魏满涛同志带领下,三个处室的志愿者实地考察了段东村的村容村貌,调研农业种植情况,了解村办大棚产业发展的情况,体验了农业劳动,为学校对口帮扶工作积累智慧力量。