首页 > 身边的典型 > 正文

商学院“文明宿舍”评选,共筑学风新风尚

时间:2024-05-15点击数:

为推动学生宿舍的文明建设,商学院在4月份特别开展了学风建设月——“文明宿舍”评比活动。此次活动旨在提升学生的综合素质,创造整洁、健康、文明、和谐的生活环境,进一步优化育人环境,并加强对住校生的行为规范教育,培养他们良好的生活习惯和增强集体观念。

在4月29日中午,商学院党总支书记曹艳、副书记王欣、学工办全体老师以及学生代表组成的评委团队,深入学生宿舍进行了全面细致的排查。这次复评是“学风建设月”文明宿舍评比的重要环节,旨在实地检查学生宿舍的文明建设情况,进一步营造整洁、健康、文明、和谐的宿舍环境。

评委团队在检查过程中,重点关注了卫生整洁、安全有序、文明礼貌和团结和谐四个方面。检查结果显示,大多数宿舍能够保持高标准的卫生环境,学生们严格遵守学校的规章制度,没有出现违规行为。宿舍成员之间互相尊重,关系融洽,共同维护着良好的宿舍秩序。

学生们对这次复评活动给予了积极的配合和反馈。他们表示,通过参与活动,不仅提高了自己的卫生和安全意识,还增强了集体观念和团队精神。他们深刻认识到宿舍环境对个人成长的重要性,并承诺将继续保持宿舍的整洁和文明。

商学院开展这次“文明宿舍”评比活动,是学院加强学风建设的重要举措之一。学院希望通过这样的活动,引导学生养成良好的生活习惯和集体观念,营造积极的学习氛围。未来,商学院将继续加强宿舍管理,为学生提供更优质的学习和生活环境。

随着“学风建设月”的深入推进,商学院还将开展更多丰富多彩的活动,以助力学生的全面成长。通过这些活动,学院希望能够为学生提供一个更加良好的学习和生活环境,帮助他们成为具有高尚品德、扎实学识和创新能力的新时代人才。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号